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느타리버섯 효능과 요리법 설명~!0 본문
저는 버섯 요리를 정말로 좋아 하는데요^^ 버섯은 참 종류도 많죠? ㅎㅎ 느타리 버섯. 송이버섯. 팽이버섯. 석이버섯.등등...그중에서도 느타리 버섯이 제일이죠 ㅎㅎ 쫄깃한맛도 좋구요 ~^^버섯향도 좋아서 자주 먹는음식인데요.
효능보니 더더욱 자주 먹어야 겠다고 생각이 들더라구요^^ 느타리버섯볶음 요리법과 알고 있는 느타리버섯 효능을 정리 해 볼까 합니다.
○느타리버섯볶음 요리방법
- 준비재료: 느타리 버섯. 파브리카 . 청양고추. 마늘. 양파. 대파, 양념( 참기름 참깨 소금 후추)
1.버섯을 사오시면 먹기 좋게 하나씩 분리해서 다듬고요. 다듬는 동안 끓는 물을 준비해 둡니다.
2.끓는 물에 살짝 버섯을 데쳐 찬물에 담궈 물기를 짜서 준비하시구요^^
3.파프리카. 청양고추. 마늘. 양파. 대파는 채썰어서 준비하면 끝입니다^^
4.후라이팬을 달군후 기름을 두르고 ( 마늘→ 고추→ 양파→ 파프리카 ) 를 볶아주시고 다음에 물기 짜서 준비해둔 버섯을 넣고 볶습니다.
5.느타리버섯볶음을 하실때는 소금간을 하시고 기호에 따라 후추가루를 추가 하시면 얼큰하게 드실수 있어요.
6.마지막 대파를 넣고 한번 다시 살짝 볶은후 불을 끄시고 참기름과 참깨를 넣고 버물려서 이쁜 그릇에 담아 가족과 함께 맛나게 드시면 됩니다.
○느타리버섯 효능 10가지
- 칼슘과 인이 풍부해서 뼈에 좋구요. 골다공증 예방에도 도움이 되고, 아이들 성장 발육에도 효과를 볼수 있어요
- 항산화 작용으로 암세포 생성을 억제시켜주고 아미노산, 비타민 효소가 함유되서 있어 콜레스테롤을 제거해줘서 심혈관질환 개선에 도움을 줍니다.
- 혈액 정화를 시켜주는 기능이 있어 심장질환이나 지방간에도 탁월한 효과를 볼 수 있다고 합니다.
- 에르고스테롤 성분이 있어 혈압을 안정시켜주는 데도 효과가 있고, 저 칼로리나 체중감소에도 도움이 되고 느타리 버섯에는 철분과 비타민C가 많이 들어 있어 빈혈에도 좋고, 섬유질이 풍부해서 변비에도 좋다고 합니다.
느타리버섯 효능과 요리법을 알아봤는데요. 버섯은 여러가지 요리에 응용해서 드시면 더 자주 드실수 있으니 잘 챙겨서 느타리 버섯 많이 드시고 건강하게 날마다 즐겁고 행복하게 지내시길 바라구요~ 더운날씨에는 찬 음식보다 따뜻한 음식이 좋다는 것 아시죠?